X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Icona Whatsapp
  • +39 0761.799923

  •    
  •   

  • EVENTI D'ACQUA DOLCE

    30/03/2024 - 3/30/2024



    Secondo appuntamento con l’enogastronomia della Tuscia.

    📌Sabato 30 marzo sarà possibile gustare un menù con prodotti tipici abbinato a vini di 🍷Villa Caviciana la tenuta agricola del FAI nel cuore della Tuscia ❤️
    👉🏻Inoltre sarà l’occasione per visitare, grazie alla collaborazione del Museo territoriale del Lago di Bolsena, le sale museali di Palazzo Monaldeschi della Cervara che ospitano una sezione archeologica; dedicata alle ricerche effettuate nel territorio volsiniese ( reperti etruschi e romani) e una sezione medievale dedicata alle ceramiche rinvenute nella Rocca Monaldeschi di Bolsena.
    👉🏻👉🏻Insieme alle maestre della Scuola Bolsena Ricama sarà invece possibile visitare la mostra dedicata all’Ars Wetana, merletto d’Orvieto, e all’antica rete filet di Bolsena, oltre ad ammirarle in una dimostrazione della loro arte.
    VINI PROPOSTI
    VALLORESIA
    Tipologia di Vino: Vino bianco
    Certificazione: Prodotto da uve biologiche
    Uve: Procanico 100%
    Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
    Altitudine delle vigne: 500 mt.
    Densità: 5000 piante/ettaro
    Allevamento: Guyot
    Alcol: 13% vol
    Caratteristiche: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si presenta con un bel bouquet di fiori bianchi e frutta fresca, insieme a note floreali e un tocco minerale.
    Palato: In bocca morbidezza e dolcezza sono accompagnati da una fresca e dinamica acidità, tipica della varietà. Vino dotato di buona mineralità e persistenza.
    MONTESENANO
    Tipologia di Vino: Aleatico 100%
    Certificazione: Prodotto da uve biologiche
    Uve: Vino rosso secco
    Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
    Altitudine delle vigne: 500 mt.
    Densità: 5000 piante/ettaro
    Allevamento: Guyot
    Caratteristiche: Colore rosso rubino, aromatico, al naso esprime note di frutta rossa, spezie e sentori floreali
    Palato: Al palato il vino mostra energia, con una buona acidità, leggermente tannico, con un finale fresco.
    MADDALENA
    Tipologia di Vino: Passito
    Certificazione: Prodotto da uve biologiche
    Uve: Appassite
    Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
    Altitudine delle vigne: 500 mt.
    Densità: 5000 piante/ettaro
    Allevamento: Guyot
    Alcol: 14.5% vol
    Caratteristiche: Colore rosso granato, profumo intenso e leggero sentore di rosa, netto, maturo e fruttato.
    Palato: In bocca elegante ed equilibrato, i tannini complessi lo fanno apparire piacevolmente asciutto nel finale.
    MENÙ A BUFFET
    Uovo pasquale ripieno, con sorpresa dello chef
    Salumi tipici - Azienda agricola Solobrado
    Bocconcini di pane alle noci , alle olive nere e alla cipolla rossa
    Gran risotto Carnaroli con patate Vitelotte Lady Viola della Tuscia e puntarelle di asparagi e pancetta stesa della Tuscia
    Verdure di stagione fritte in pastella
    Pizza di Pasqua tradizionale, dolce, alla griglia con crema di ricotta di pecora e granella di nocciole dei Monti Cimini
    La prenotazione è obbligatoria
    Si potrà prenotare ai numeri
    328 8965009
    320 2467716
    o alla mail
    voltumna175@gmail.com
    La serata è stata organizzata con il patrocinio del Comune di Bolsena


    Condividi/Share/Aktie:

    TUTTI GLI EVENTI/ALL EVENTS/ALLE VERANSTALTUNGEN

    Twinned with


    Cookie - Privacy

    Powered by InfoMyWeb - Reccomended by TusciaInVetrina.info - Credits