EVENTI D'ACQUA DOLCE
30/03/2024 - 3/30/2024
Secondo appuntamento con l’enogastronomia della Tuscia.
![📌](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tac/1/16/1f4cc.png)
Sabato 30 marzo sarà possibile gustare un menù con prodotti tipici abbinato a vini di
![🍷](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/teb/1/16/1f377.png)
Villa Caviciana la tenuta agricola del FAI nel cuore della Tuscia
![❤️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t6c/1/16/2764.png)
![👉🏻](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f449_1f3fb.png)
Inoltre sarà l’occasione per visitare, grazie alla collaborazione del Museo territoriale del Lago di Bolsena, le sale museali di Palazzo Monaldeschi della Cervara che ospitano una sezione archeologica; dedicata alle ricerche effettuate nel territorio volsiniese ( reperti etruschi e romani) e una sezione medievale dedicata alle ceramiche rinvenute nella Rocca Monaldeschi di Bolsena.
![👉🏻](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f449_1f3fb.png)
![👉🏻](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f449_1f3fb.png)
Insieme alle maestre della Scuola Bolsena Ricama sarà invece possibile visitare la mostra dedicata all’Ars Wetana, merletto d’Orvieto, e all’antica rete filet di Bolsena, oltre ad ammirarle in una dimostrazione della loro arte.
VINI PROPOSTI
VALLORESIA
Tipologia di Vino: Vino bianco
Certificazione: Prodotto da uve biologiche
Uve: Procanico 100%
Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
Altitudine delle vigne: 500 mt.
Densità: 5000 piante/ettaro
Allevamento: Guyot
Alcol: 13% vol
Caratteristiche: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si presenta con un bel bouquet di fiori bianchi e frutta fresca, insieme a note floreali e un tocco minerale.
Palato: In bocca morbidezza e dolcezza sono accompagnati da una fresca e dinamica acidità, tipica della varietà. Vino dotato di buona mineralità e persistenza.
MONTESENANO
Tipologia di Vino: Aleatico 100%
Certificazione: Prodotto da uve biologiche
Uve: Vino rosso secco
Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
Altitudine delle vigne: 500 mt.
Densità: 5000 piante/ettaro
Allevamento: Guyot
Caratteristiche: Colore rosso rubino, aromatico, al naso esprime note di frutta rossa, spezie e sentori floreali
Palato: Al palato il vino mostra energia, con una buona acidità, leggermente tannico, con un finale fresco.
MADDALENA
Tipologia di Vino: Passito
Certificazione: Prodotto da uve biologiche
Uve: Appassite
Tipologia di Terreno: Vulcanico, Tufo
Altitudine delle vigne: 500 mt.
Densità: 5000 piante/ettaro
Allevamento: Guyot
Alcol: 14.5% vol
Caratteristiche: Colore rosso granato, profumo intenso e leggero sentore di rosa, netto, maturo e fruttato.
Palato: In bocca elegante ed equilibrato, i tannini complessi lo fanno apparire piacevolmente asciutto nel finale.
MENÙ A BUFFET
Uovo pasquale ripieno, con sorpresa dello chef
Salumi tipici - Azienda agricola Solobrado
Bocconcini di pane alle noci , alle olive nere e alla cipolla rossa
Gran risotto Carnaroli con patate Vitelotte Lady Viola della Tuscia e puntarelle di asparagi e pancetta stesa della Tuscia
Verdure di stagione fritte in pastella
Pizza di Pasqua tradizionale, dolce, alla griglia con crema di ricotta di pecora e granella di nocciole dei Monti Cimini
La prenotazione è obbligatoria
Si potrà prenotare ai numeri
328 8965009
320 2467716
o alla mail
voltumna175@gmail.com
La serata è stata organizzata con il patrocinio del Comune di Bolsena
Condividi/Share/Aktie:
TUTTI GLI EVENTI/ALL EVENTS/ALLE VERANSTALTUNGEN
+39 0761.799923